Handgeschrieben oder professionell gestaltet? E-Gutschein oder Gutscheinportal? Geschenkgutschein oder Rabatt-Coupon? Wenn sich der Gastronom für Gutscheine entscheidet, hat er viele Möglichkeiten. CentralPlanner und Pulsiva haben einen Ratgeber für Restaurant-Gutscheine zusammengestellt.
Gutscheine sind beliebt unter den Gästen
Gutscheine sind einfach und praktische Geschenke für Ihre Gäste. Davon können Sie als Gastronom profitieren und Neukunden gewinnen. Es gibt aber einiges zu beachten. Gutscheinmarketing ist eine individuelle Sache. Jedes Restaurant ist anders und nicht jede Marketingidee macht Sinn. Machen Sie sich mit den verschiedenen Gutschein-Varianten vertraut und schauen Sie, was am besten zu Ihrem Restaurant passt.
Teil 1: Wert- oder Warengutschein für Ihr Restaurant
Teil 2: Geklickt, gekauft, gedruckt: Der E-Gutschein in der Gastronomie
Teil 3: Restaurant-Rabatt: Der klassische Coupon in der Zeitung
Teil 4: Schönes schenken – Restaurant-Gutscheine ansprechend gestalten
Teil 5: Vier Dinge, die auf Ihrem Restaurantgutschein nicht fehlen dürfen
Teil 6: Vor- und Nachteile von Gutscheinportalen wie Groupon und Co.
Teil 7: Gültigkeit und Besteuerung von Restaurant-Gutscheinen